16:07 

Если не читали последнюю книгу о Поттере - лучше даже не заглядывайте в эту запись)

Вчера на даче дочитала последнюю часть Гарри Поттера и Дары смерти) До этого я читала Гарри, но только три первых книги (что интересно, помню все что в них было лишь по фильму и совсем не помню сам процесс чтения)
Книга, конечно, потрясающая и написана легким приятным языком, к тому же невероятно интересная. Я ночами не спала, читала взахлеб целыми днями, ждала конца истории ( в этой же книге Ролинг открывает все тайны и загадки прежних частей) Но ТАКОГО я, конечно, не ожидала...
Последние главы я читала сквозь слезы размером с куриное яйцо. Ко мне даже встревоженная бабушка подошла узнать, что я так над книгой убиваюсь...
Но как же не убиваться??? Кто читал - тот поймет мои чувства.
Нет, закончилось все даже очень неплохо: Волан-де-Морт побежден, Хогвартс восстановлен, так же как и весь остальной волшебный мир, Гарри, Рон и Гермиона остались живы. В дальнейшем Гарри и Джинни, и Рон с Гермионой поженились ,и у них появились дети, которых в последней главе они отправляют на обучение в Хогвартс...
Кажется, все чудесно и замечательно. По-другому и быть не могло. но...
Та битва за школу пронесла очень много потерь. Оборотень Люпин и Тонкс, у которых только что появился ребенок, оставили его сиротой. Фред... Бедный Фред - один из близнецов Уизли так же погиб, оставив Джорджа ... За его смерть я никогда не прощу Ролинг. Как можно было разлучить веселых близнецов?! Не понимаю...
А еще не понимаю, как можно было не воспользоваться Воскрешающим камнем, учитывая все обстоятельства???
Фред умер на глазах Гарри, но тот без зазрения совести потерял камень в лесу!...
Прекрасная возможность вернуть родителей и всех, кто умер в бою, уплыла у мальчишки перед носом! Ну скажите мне, где справедливость?!!!
А история Снегга… Оказывается он все жизнь любил мать Поттера! И Дамблдора он убил потому, что тот попросил его об этом. И помогал Гарри на протяжении всей последней части, а не хотел убить его. Он даже в некотором роде любил мальчишку… Кто бы мог подумать!
История Дамблдора тоже очень неожиданная…
Теперь я буду от нее под аффектом несколько дней! Со мной так часто бывает, когда книга заканчивается не так как я ожидаю или конец не так уж и хорош) Поэтому я и решила поделиться впечатлениями))
В любом случае я жду не дождусь фильма))) Говорят, сценаристам не понравилось такое количество смертей в книге и они решили пощадить нескольких ;))))))) ура-ура)) Надеюсь это будет Фред и Люпин :*** ))))

URL
Комментарии
2011-07-07 в 23:14 

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Если не читали последнюю книгу о Поттере - лучше даже не заглядывайте в эту запись)
Лера, блин!
Написала, значит, она тут свою третью запись за полгода и говорит "не заглядывать в эту запись"! То же самое будет, если сказать "не думай о слонах". И о чем же в первую очередь хочется думать, а?:NYslon:
А вообще-то, твой пересказ сюжета не являлся для меня неожиданным - почти все, что только можно было рассказать о последней книге, задолго до тебя уже благополучно сделали Даша и Лена. Наглые спойлерщицы!:tongue:
И все же я рада, что ты продолжаешь тут писать))):D

2011-07-07 в 23:51 

Ксюша, блин!
Я эту запись сделала еще 22! Я конечно надеялась, что кто-нибудь все же заглянет и оставит комментарий, но ... блин, я и так знаю, что ты рада новым записям...! Могла бы что-нибудь и по теме написать. Я тут, видете ли, мучалась от впечатлений :weep3: и хотела услышать ваши мнения на этот счет, а вы молчите ***, хотя для вас эта тема (как выяснилось) запретной не считается!(((
Аррррррррррррр! :nunu:

URL
2011-07-08 в 00:02 

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Лерка, родная, выйди в скайп, и я там все тебе скажу)))

2011-07-24 в 12:02 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Блин, Фреда жалко ужас просто как. Я сама ревела пол часа, когда прочитала. И вообще, я на протяжении всех книг надеялась, что Гарри будет с Гермионой, но...Роулинг так не захотела. А книга просто шикарная!!!

   

My Undisclosed Desires

главная